MENGENAL CIRI KHAS AYAM BANGKOK ADUAN TINGKAT KELAS BERAT APAKAH AYAM KAMU TERMASUK KATEGORI INI??

MENGENAL CIRI KHAS AYAM BANGKOK ADUAN TINGKAT KELAS BERAT APAKAH AYAM KAMU TERMASUK KATEGORI INI??

Mengenal Ciri Khas Ayam Bangkok Aduan Kategori Kelas Repot – Ayam bangkok persaingan merupakan salah satu versi ayam yang sering amat di pakai untuk mengikuti pertandingan sabung ayam. Walau ayam bangkok aduan tersebut sudah sangat tertinggi. Tapi terdapat banyak banget versi serta tipenya. Mulai dari kelas ringan serta kelas berat. agen sbobet

Di kesempatan kali ini saya selaku admin dari esseayam. com akan memerikan saksi yang sangat penting sungguh kepada para member daripada esseayam. com dan saja para pembaca tentang ayam bangkok aduan. Pada poin yang berjudul “mengenal sifat khas ayam bangkok perlawanan kategori kelas berat”. & berikut adalah ulasan selengkapnya tentang ayam bangkok aduan.

Dalam dunia Sabung Ayam, sebelum ayam aduan masuk ke arena laga, butuh diketahui berapa bobot ayam aduan tersebut. Itu diperlukan dalam mencari lawan tanding yang seimbang. Dalam taktik ini, usia ayam bukan menjadi syarat, yang diutamakan adalah berat badan, semampai serta ukuran ayam perlawanan yang diperlukan untuk mengatasi lawannya.

Ayam Bangkok Kedudukan Kelas Berat

Situs sabung ayam – Untuk petunjuk ayam bangkok aduan kedudukan kelas berat pada umumnya ditentukan berdasarkan bobotnya. Muatan ayam bangkok aduan keturunan kelas berat biasanya sejak 3, 2 kg hingga 4, 5 kg (diberikan nomor 9 atau 10).

Ayam bangkok kategori kelas berat biasanya hanya bakal diadu dengan lawan seimbang. Harus memiliki berat yang seimbang juga, kalau kurang maka kurangnya tak boleh melebihi 1 kg.
Jika dilihat dari sifat fisiknya, ayam bangkok kualitas berat memiliki ciri utama dari bentuk kepala sampai bentuk badannya. Berikut itu kami sajikan ulasannya:

– Kepala

Ayam bangkok aduan kategori kelas berat memiliki bentuk dan ukuran kepala yang lonjong seperti buah pinang. Paruh dari pangkal hingga ujungnya melengkung, dipangkal paruhnya terdapat parit/dekokkan. Pada bagian kepalanya memiliki jengger kecil yang menggumpal, sampul muka merah namun tak ada bulunya. Kelopak mata dengan agak masuk kedalam, matanya sipit dan terlihat cerdik.

– Badan

Postur uci-uci ayam kelas berat lazimnya tegap. Ketika berdiri, dari pangkal kepala hingga ujung ekor memiliki kemiringan beserta sudut 50 sampai 70 derajat dan juga lutut kaki agak menekuk di arah belakang.

– Leher

Daftar sabung ayam – Leher ayam bangkok famili berat memiliki bentuk & ukuran yang lebih berjarak. Bentuk lehernya agak pukah dengan bulu leher pendek dan juga muluk.

– Kaki

Ukuran serta bentuk kakinya besar dan panjang, tumitnya terlihat taksiran persegi. Memiliki jari-jari kaki yang kurus, kecil akan tetapi panjang meruncing ke arah depan serta memiliki sisik kaki yang rapi, terang dan berwarna kuning.

– Bulu Badan

Login ayam online – Memiliki jambul badan dengan ukuran yang relatif pendek tetapi muluk. Bulu badannya terlihat mengkilat, batang bulu keras secara ukuran yang besar, pada umumnya berwarna rawis / merah. Dan pada bagian bulu ekor biasanya berjarak dan lurus.

– Termuda

Ayam bangkok aduan keturunan kelas berat memiliki serat dan ekor yang panjang. Ekornya juga sangat muluk juga tebal.

Demikianlah pertemuan mengenai ‘Mengenal Ciri Khas Ayam Bangkok Aduan Keturunan Kelas Berat’. Semoga berguna.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *